e世博线上

 
English  联系我们 
    新闻中心
 



 e世博线上建设公司安全生产互包互保

《中国冶金报》(20200227日三版)

 

210日,春节长假后上班第一天,e世博线上集团建设公司烧结维检部安全员在安全晨会上强调:“受新冠肺炎影响,今年春节长假较往年更长,但安全工作不能放松,我们要持续强化安全自主管理和安全教育,尤其要做好安全互包互保工作,在防护传染病毒的同时,确保安全工作稳定运行。”

今年初以来,该公司要求各基层单位以安全互包互保工作为抓手,扎实提升安全本质化管理水平,确保安全工作再上新台阶。

该公司按照e世博线上集团安全风险分级管控、安全到岗和安全生产标准化的要求,进一步落实“安全第一、预防为主、综合治理”方针,以现场管理为重点,严格制定岗位职工、相关方劳务工的互包互保联防制度,不断增强现场作业人员的安全意识,要求各互包互保成员间发现有不安全行为和不安全因素,可能导致安全隐患发生时,要立即提醒并纠正;同时,现场操作人员对任何冒险作业行为,有权拒绝违章指挥,停止作业,并及时退出危险场所,严格保证施工作业的绝对安全。

该公司按照逐级分管、层层落实的原则,将工作重心下移,以现场管理为主要依据,要求全公司各车间和机关各部室制定安全责任包保制度,全面掌握被包保人的实际安全情况,辨识各个作业点危险源并制订应对措施,让每一个被包保人了解和掌握所在作业点的安全隐患及保护措施。他们还进一步创新工作方法,依托双重预防体系、钉钉工作群学习测试,让每名职工都能够准确分析隐患、治理隐患、排除隐患,不断提高岗位职工的认知能力和技能水平。

该公司对现场作业过程中互包互保主体责任落实的常态化检查机制也非常重视,对作业现场违章违规等问题除在内部媒体通报曝光外,还严格追究包保人、互保人的连带责任,通过现场思想教育、绩效考核等方式方法,加强互包互保的监督考核,防止流于形式,在各项生产作业活动中筑牢安全互包互保管理防线,形成了全员、全方位、全过程的安全管理长效机制。此举有效杜绝了“三违”现象的发生,提升了整体安全管理水平,以确保全年安全生产目标的实现。

                                       
 
Copyright ©2010-2012 e世博线上注册 版权所有
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)